日媒帮你分析男性更看重实际年龄还是外表年龄

发表时间:2015-1-28  浏览次数:1098  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

【环球网综合报道】这几年出现了“美魔女”热潮,那种虽然年龄在增长,而美丽依旧不变的女性越来越受欢迎。但是,另一个事实是,无论你怎么保持外表的美丽,始终是掩盖不了年龄的事实的。比如说,与比你小十岁的人相比,兴趣话题等总是会有所不同的。那么到底实际年龄重要呢?还是外表年龄重要呢?日本Livedoor门户网站1月27日,针对日本男性做了调查,以探究男性更看重实际年龄还是外表年龄。

Q.女性的“实际年龄”和“外表年龄”,你更看重哪个?

实际年龄……43.8%

外表年龄……56.2%

看来更看重“外表年龄”的男性更占优势。那让我们看看他们做出各自选择的理由吧!

■实际年龄/害怕聊不到一块

“虽然看上去会年轻一些,但是如果年龄和我相差比较大的话,估计会有代沟吧”(23岁/机械・精密仪器/技术人员)
・“我不是外貌协会。个人认为判断一个人,内涵更重要。”(32岁/学校・教育相关/专业人员)
・“就算看上去挺年轻的,一说话就会发现两人不合拍。”(32岁/机械・精密仪器)
看来如论外表多么漂亮,如果内涵上不合拍的话,也是不可以的。话题上的代沟,确实是挺累人的。
■实际年龄/身体状况和年龄是相符的
・“因为到了一定年龄,身体就会出现一些和年龄相对应的问题”(35岁/机械・精密仪器/营业人员)
・“因为我考虑到对方的健康状况”(33岁/机械・精密仪器/技术人员)
・“我属于现实派。上了年纪的女人,颜容变化很快,感觉都没有个念想”(34岁/金属・钢铁・化学/其他)
・“考虑到将来要孩子的问题,实际年龄很重要”(27岁/自动车相关/技技术人员)
有不少男性认为,虽然现在无所谓,但是女性迟早有一天会变成和年龄相对应的外表。确实,突然有一天,你可能就会突然变成一个老太太。
■外表年龄/年轻活力最重要
・“只要看上去青春四溢,就没有问题”(33岁/机械・精密仪器/技术人员)
・“她外表看上去年轻的话,我这边的心情也会变得开朗”(32岁/零售经营/销售人员)
・“因为我很讨厌那种年纪轻轻的看上去却一副老态的女人”(28岁/零售经营/销售人员)
・“30岁的人长着40岁的面孔和40岁的人长着30岁的面孔,我选择后者”(29岁/机械・精密仪器/技术人员)
看重“外表年龄”的人大多都是外貌协会的。对于他们而言,比起长着大妈脸的少女,长相迷人的大妈更加让人心醉。
■外表年龄/那种追求年轻的勇气与精神
・“外表正是她们努力的成果”(28岁/学校・教育相关/办公室职员)
・“我认为这取决你有没有追求年轻的勇气和恒心”(32岁/零售店/办公室职员)
很多男性认为,外表正是你内心对美的执着的表现。而美意识的高低确实因人而异。
外表的美丽终归还是会影响到你在男性心中的魅力值。但是,如果你只一个劲地打扮外表的话,一说话还是会暴露出你的实际年龄。所以,要成为一个真正的“美魔女”,我们并不是要拼了命装嫩,而是磨练出与你年龄相符的美,一种知性的美。(实习编译:皇甫婷 审稿:王欢)

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录
关于我们 | 人员招聘 | 客服中心 | 版权声明 | 免责声明 | 手机版
Copyright 2013-2015 欧洲环球时讯门户网*中意交流新闻网*人民日报海外网内容互推 All Rights Reserved
电话:0039-3663532002  地址:Via mameli 50(4F) 50131 Firenze Italia