巴黎告诉你,咖啡不是用来喝的

发表时间:2015-1-28  浏览次数:1010  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

      在巴黎街头,一杯咖啡,一个座椅,或许就是一个下午。我想,世界上再没有哪个城市,会像巴黎的咖啡馆那样,给你如此悠闲自在的感觉。

      很多人都说,法国人把傲气刻进了骨子里、把浪漫写在了脸上,把情趣溶进了血液里。许多巴黎人清晨醒来的第一件事就是去喝咖啡。

      巴黎市区不大,却有着大大小小近12000多家咖啡馆。这个讲究整洁、干净的城市,却对咖啡馆门外的“违章建筑”眼开眼闭。几乎每家咖啡馆,都将桌椅搬上了人行道,而且还搭建了彩色的室外顶棚。这在巴黎,只有咖啡馆才敢这样做而不怕受处罚。

       你,坐在街头,一边晒着太阳,一边喝着咖啡,行人中,那些不同的面貌、服饰和神态,蕴涵着无尽的情感与故事。

        这里的咖啡馆,都有着各自的传说。创立于1860年的花神咖啡馆,是文人与艺术家们经常相聚的地方;伫立在歌剧院前的咖啡馆,由曾经设计了巴黎国家歌剧院的夏尔·加尼埃,亲自进行了内部设计。在蒙帕纳斯具有代表性的咖啡老店前,一位留法的中国青年画家指着咖啡馆对我说:“几个世纪前,以让·科克特为首的艺术家们经常聚集在这里。你看,很多桌上,都有一个皮质牌子,上面刻着一个世纪前曾在同一位子上坐过的客人的名字:毕加索、拉威尔、阿波利内尔。”而如今,这些百年老店今日依然高朋满座,想找把椅子都有点困难。

        巴黎告诉你,咖啡不是用来喝的

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录
关于我们 | 人员招聘 | 客服中心 | 版权声明 | 免责声明 | 手机版
Copyright 2013-2015 欧洲环球时讯门户网*中意交流新闻网*人民日报海外网内容互推 All Rights Reserved
电话:0039-3663532002  地址:Via mameli 50(4F) 50131 Firenze Italia