胡爱芬:让爱心充满你我家园

发表时间:2015-1-28  浏览次数:1062  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    胡爱芬,意大利妇女企业联合会荣誉会长,意大利中国(义乌)侨商会执行会长。

意大利华文媒体对胡爱芬有这样一个评价:“朴素自己、关爱他人”,这与她这些年来一直向社会传递爱心行动是分不开的。
   20世纪80年代末,为了让生活更精彩、生命更富有意义,胡爱芬背井离乡来到意大利艰苦创业,25个春秋的坎坎坷坷,塑造了她勤勉、自强不息、独立向上的品格,在经历了一个漫长的人生冬季之后,她迎来了事业的春天。今天的胡爱芬,不但将生意打理的有条不紊,还积极参与侨团各项活动,并兼任多个侨团顾问。
   胡爱芬深深懂得家庭、事业、社会在一个人成功道路上的重要性,在承担做女儿、做妻子、做母亲的责任和义务的同时,她每年都要回国,积极参加各类扶贫、抗震救灾、敬老慰问、资助贫困学生、关爱妇女儿童等慈善公益活动,奉献爱心。她说这么做就是为了了却心愿,因为那块土地是生养她的故乡,“我的根在中国,这是绿叶对根的回报”。近年来胡爱芬倡导在意大利华人当中设立侨爱基金,将用于扶贫、助学、慰问等慈善事业,希望通过这些行动抛砖引玉,带动更多的人参与献爱心活动为弱势群体插上希望的翅膀,让爱心充满人间。
   在美丽的地中海半岛胡爱芬希望侨二代、侨三代在融入住在国主流社会的同时,不能忽略学好中华文化为了激发生长在他乡的孩子们学习中文的积极性,认识学习中文的重要性让孩子们的优秀作品有一个园地展示、有一个好的对比,她主动出资与华文媒体合作,开设了为期三年的“华文教育园地”专版,为全意大利中文学校的孩子们练习读、写中文提供了窗口,并在此期间为成绩优异的孩子们赞助侨爱奖学金。她向记者坦言,希望通过这次活动会有更多爱心人士积极参与,将这块“华文教育园地”的爱心活动传递下去让孩子们学好母语,才能更好地传扬中华文化、弘扬中华美德、促进中意文化交流,带动社会和谐。这就是海外赤子胡爱芬的中国梦!

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录
关于我们 | 人员招聘 | 客服中心 | 版权声明 | 免责声明 | 手机版
Copyright 2013-2015 欧洲环球时讯门户网*中意交流新闻网*人民日报海外网内容互推 All Rights Reserved
电话:0039-3663532002  地址:Via mameli 50(4F) 50131 Firenze Italia